Guten Tag!

Im Auftrag der Gemeinde Rellingen begrüße ich Sie und Ihre Babys als neu zugezogene Familien und als frisch gebackene Rellinger! Mein Name ist Sylvia Uster-Yazigee, ich bin ausgebildete Krankenschwester und als Nachfolgerin von Nicole Eickhoff ab sofort in unserer Gemeinde als Familienlotsin aktiv. Sie werden sehen, gerade für unsere kleinen Bürger und ihre Eltern hat Rellingen viel zu bieten, und ich stehe Ihnen für den Anfang gerne mit Rat und Tat zur Seite!

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Die Übergabe eines Willkommensgeschenks der Gemeinde Rellingen und des    Familienwegweisers der Bürgerstiftung.

• Auskünfte bei Fragen der Eltern zu Kinderärzten, Gynäkologen, Hausärzten, Hebammen. Informationen zu Kindergeld- und Erziehungsgeldbeantragung, zu Kindertagesstättenbetreuung sowie Tagespflege bzw. anderer Betreuungsformen.

• Bei weiterem Beratungsbedarf stehe ich gerne zur Verfügung bzw. stelle ich zu anderen Institutionen Verbindungen her.

So erreichen Sie mich:

Termine nach telefonischer Vereinbarung

unter 0176 401785 24

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Sylvia Uster-Yazigee

Unser Familienwegweiser

Diese 84seitige Broschüre ist eine wahre Goldgrube mit Namen, Adressen und Wissenswertem für Familien, die sich in Rellingen orientieren wollen. Sie erhalten den Wegweiser bei mir in der gedruckten Form oder aber als pdf-Download hier:

Familienwegweiser als pdf
Familien_Wegweiser.pdf