Guten Tag!

Familienlotsin mod

Im Auftrag der Gemeinde Rellingen begrüße ich Sie und Ihre Babys als neu zugezogene Familien und als frisch gebackene Rellinger! Mein Name ist Sylvia Uster-Yazigee, ich bin ausgebildete Krankenschwester und als Nachfolgerin von Nicole Eickhoff ab sofort in unserer Gemeinde als Familienlotsin aktiv. Sie werden sehen, gerade für unsere kleinen Bürger und ihre Eltern hat Rellingen viel zu bieten, und ich stehe Ihnen für den Anfang gerne mit Rat und Tat zur Seite!

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Die Übergabe eines Willkommensgeschenks der Gemeinde Rellingen und des    Familienwegweisers der Bürgerstiftung.

• Auskünfte bei Fragen der Eltern zu Kinderärzten, Gynäkologen, Hausärzten, Hebammen. Informationen zu Kindergeld- und Erziehungsgeldbeantragung, zu Kindertagesstättenbetreuung sowie Tagespflege bzw. anderer Betreuungsformen.

• Bei weiterem Beratungsbedarf stehe ich gerne zur Verfügung bzw. stelle ich zu anderen Institutionen Verbindungen her.

So erreichen Sie mich:

Termine nach telefonischer Vereinbarung